Makan banyak merupakan salah satu penambah berat badan. Namun, terdapat beberapa makanan yang malah dapat menurunkan berat badan. Beberapa makanan ini mampu menahan nafsu makan serta kenyang lebih lama. Berikut ini beberapa makanan yang dimaksud, antara lain sebagai berikut :

1. Konsumsi Telur

Telur mengandung lemak sehat, kaya akan protein serta dapat membuat anda kenyang lebih lama. Kalori yang ada di dalam telur juga sangat rendah. Tetapi tidak perlu khawatir telur juga makanan yang sangat padat nutrisi, sehingga ada tak perlu takut kekurangan gizi.

2. Konsumsi sayuran hijau

Sayuran hijau seperti sayur kangkung dan sayur bayam. Memiliki kandungan karbohidrat dan kalori yang rendah. Sedangkan kandungan sayuran hijau kaya akan serat. Sudah tidak diragukan lagi, serat mampu membantu menahan nafsu makan juga membuat kenyang lebih lama.

Maka dari itu anda dapat memenuhi piring dengan banyak sayuran hijau tanpa perlu takut menjadi gemuk. Sayuran hijau juga mengandung banyak gizi, mineral serta kaya akan vitamin.

3. Makan buah apel

Menurut banyak penelitian, makan buah sebelum makan dan saat perut kosong mampu menghilangkan rasa lapar. Buah yang cocok salah satunya adalah apel, karena apel mengandung banyak serat yang larut dalam air serta pektin yang mampu memberikan rasa kenyang yang lebih lama.

Demikian beberapa makanan yang dapat melangsingkan. Apakah ada salah satu pilihan diatas merupakan makanan favorit pembaca?